您当前的位置: 首页>> 信息动态
信息动态
华中科技大学教授沈红做客我校“高等教育综合改革系列报告会”
时间:2016-07-22   点击量:

 

 
 


 

   

    617下午,学校在长清校区学术报告厅举办“高等教育综合改革系列报告会”第一讲,邀请了华中科技大学沈红教授作了题为“中国大学教师发展状况及反思”的专题报告。党委书记孙秀丽,院长鹿林,副院长徐晓红、孙云早、王玉华、李贞涛出席了报告会,威海校区通过视频连线参加了报告会,机关处室正科级及以上干部,各二级单位(部门)管理人员、副教授及以上教师、博士到场聆听。报告由孙云早主持。
    报告中,沈红教授基于她及她的团队所进行的“2014中国大学教师调查”数据,站在国际比较的视角,对大学教师的家庭经济背景、近亲繁殖状况、国际学术交流、时间意愿压力、教学与研究绩效、收入与生活状况、学术评价权重、职业从属感知、社会地位感知和职业满足感知等10个方面进行了系统而严谨的论述,在对中国大学教师的发展特征做了全面深刻的反思的基础上,概要阐述了大学教师发展的10个问题,引起了在场教职员工的共鸣和思考。

        孙云早对沈红教授的精彩报告给予了高度评价。他指出,此次报告对大学教师的职业特征和发展提出了基本要求,对于我校深化二聘考评办法、激发教师成长路径、优化教师管理方式,激发教师职业荣誉感,建设一支适应学校快速发展的高水平的教师队伍,快速提升学校综合实力,必将起到极大的推动作用。
     据悉,为全面贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅《关于推进高等教育综合改革的意见》,扎实推进我校综合改革工作,学校建立了“高等教育综合改革系列报告会”制度。本次讲座为“高等教育综合改革系列报告会”第一讲。(高教研究室  党委办公室(学校办公室)  /刘勇波  /郭忠利)

 

 

顶部】 【关闭
 
@CopyRight 山东交通学院综合改革工作小组办公室 版权所有
地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357